今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 学校信息
县第一中学第二届夏季科学营开营
浏览次数:1141   发布时间:2017-06-20 13:38

    6月18日,来自生源片区的110余位新同学齐聚费县第一中学,参加县第一中学第二届夏季科学营。这是该校举办的第二届科学夏令营了,去年来自生源片区的60多位同学参加了第一届夏令营。今年计划人数80人,但是很多同学十分热情,积极报名参加,从而使得总人数达到了110多。在夏令营中有初高中的衔接讲座、有革命传统主义教育、有大美临沂规划馆的参观、有学校活动的视频观看、有对新课改新考改的辅导报告。开营仪式在下午14:40举行。仪式由田松东副校长主持。

    首先,营员代表翟雨蒙同学代表全体营员发言。她说大家“生有三幸”。

    一幸来到了费县第一中学。优雅的环境、大气的校园、浓厚的历史底蕴、开拓创新的办学理念,为我们未来的发展创造了最好的条件!今日的费县第一中学是青春的费县第一中学,老师们敬业负责,学子们拼搏努力。今日的费县第一中学是激情的费县第一中学,辩论赛、朗读者、诗会、奥赛中心助我们筑梦圆梦。今日的费县第一中学是辉煌的费县第一中学,以学生为中心,以学生的发展为追求,科学的决策必定会换来满满的收获。

    二幸有你们为伴。人生是一段奇妙的旅行,每一个站点都会给你不一样的精彩。而成就这些精彩的是你们,是我们,是我们每一个人。愿我们在这短短的四天里能结下深厚的友谊,让我们做幸福的有缘人。

    三幸活动丰富。学校为我们安排了丰富多彩的活动内容:大青山革命传统主义教育会让我们热爱我们的祖国,热爱我们的家乡,会让我们牢记先烈遗志,努力奋发有为;参观规划馆会让我们体会未来临沂发展的大气磅礴;初高中衔接的课堂将给我们智慧的启迪,精神的提升;还有视频观看,结营仪式中的才艺展示。如此种种,不一而足。就让我们珍藏点点滴滴的感动,获取真真切切的美好吧。

    接下来,李洪杰校长致辞。李校长对新营员表示了热烈的欢迎。谈起学校,他讲到,这里没有闹市的喧嚣,这里没有车辆的嘶鸣,这里没有人群的吵扰。这里的每一粒土壤都蕴涵深厚的文化底蕴,这里的每一处空间都透露出浓郁的青春气息,这里的每一页历史都散发出强烈的进取精神。他告诉同学们,这里来过共和国的总理、这里来过山东省的省委书记、省长,这里来过共青团中央的书记。这里走出过著名将军,走出过国庆阅兵的军乐指挥,这里走出过清华北大等名校的知名教授,这里走出过集团董事长、企业明星。这里有全国优秀教师,这里有齐鲁名师、沂蒙名师、名校长,这里有山东省最美家庭、临沂市见义勇为模范,这里有劳动模范、十大工匠、劳动奖章获得者、十大杰出青年。他将毛泽东同志的两句诗“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”借用来勉力同学们。他希望并相信我们所有的同学一定能像过去一样,继续奋斗,在费县第一中学这方适宜求学的净土上,播下鸿鹄大志的种子,开出灿烂的花朵,结出美丽的果实。

    李校长致辞完毕后,把县第一中学第二届夏季科学营营旗交到营员代表翟秀麟手中,也把最美好的祝福送给了第二届的营员们。

    田校长在总结中谈到,此次夏令营活动是一个挑战自我、锻炼自己的好机会。他期望同学们遵守纪律、遵守营员守则。一切行动听指挥,严格遵守各项纪律,时刻把安全放在首位,提高安全防范意识;要团结友爱。营员之间要发扬互帮互助的精神,相互关心、相互帮助、相互体谅。努力培养好思想、好作风,不怕苦,不怕累,人人争当优秀营员。

IMG_6827.JPG

 

IMG_6811.JPG

 

IMG_6828.JPG

 

IMG_6793.JPG

 

IMG_6836.JPG


技术支持:商网