今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
高中教研室到县一中参加高三学科集体备课活动
浏览次数:662   发布时间:2017-10-24 09:47

    为了促进高三教师在新高考形势下,深入研讨核心素养背景下高考命题的特点和变化趋势,进一步强化高三备考思路的改变,促进教学质量进一步提升,近日,县一中邀请高中教研室全体学科教研员参加了各学科集体备课活动。

    10月23日晚,各学科教研员分别到县一中高三各学科备课组参加了集体备课活动,高三学科教师全部参加,学校包组领导、年级负责人全程参与,现场指导。本次集体备课活动主要有专题发言、自由交流、总结等环节。其中专题发言环节,各学科教研员对2017年高考试题进行了深度分析,主要围绕:高考试题命题立意、特点、学科核心素养考查情况;高考试题知识点分布、试题难度等;结合往年试题,比较分析高考命题趋势与规律;复习备考反思及2018届高考备考建议等。教研员发言结束后,与会老师畅所欲言,自由交流。最后,各学科主任对各自的集体备课活动进行了总结,要求学科教师立足学生能力和核心素养培养,不断优化高三教学,提升复习备考效率。会后,根据交流的内容,各学科将形成一份2017高考试题分析报告。 此次集体备课活动组织有序,效果良好,既有利于学科教师对高考命题特点和趋势的进一步认识,又能指导教师对2018届高三复习备考进行科学谋划。  

    李洪杰校长对本次集体备课活动给予了充分肯定。他强调,非常感谢高中教研室学科教研员对县一中的大力支持,有效地开展各学科集体备课活动,推动学科备考水平的提升,是提高教学质量的重要途径。希望广大教师,深入细致研究高考,提升专业素养,为助力一中教育教学质量的再度提升,做出自己最大努力。(县教科研中心 李光)


技术支持:商网