今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
全市高中语文“文化作文与文化教学”优质课大赛研磨课活动在费县一中举行
浏览次数:589   发布时间:2017-11-12 11:27

  为备战2017年11月22日—24日在文化名城浙江绍兴举行的第13届全国中小学教师“文化作文与文化教学”优质课大赛,市教科研中心于11月10日在费县一中举行了全市参赛选手研磨课活动。各县区教研员、参加比赛的8位选手和来自各县区的60多位教师参加了此次研磨课活动,市教科研中心朱成广主持了活动。

  为有针对性的备战大赛,本次活动共安排两个环节,第一个环节是由全市层层选拔出来的8位选手进行优质课展示,第二个环节是分组进行磨课研讨会。第一环节,各参赛选手、磨课专家,以及前来学习的老师们来到按课型安排好的教室,面对不同的课型,选手们纷纷拿出看家本领,有的激情导入,有的开门见山;学生们或凝神思考,或交流讨论;讲课老师和学生们的精彩展示赢得了阵阵掌声。磨课专家认真记下选手讲课过程中的点滴细节,前来观摩学习的老师们对参赛选手们扎实的教学功底和灵活的课堂机制赞不绝口。第二环节,临沂市教科研中心朱成广组织了磨课研讨会,先由上课老师陈述设计教学的想法和教后反思,各县区教研员、各校骨干教师等多位专家对选手老师的课给予高度肯定,并针对各位老师上课的具体环节等提出具体的看法和建议。选手认真记录专家们的指导意见并不时提出自己的疑惑,参赛选手们从中发现了不足,总结了经验,提高了自信,为在即将到来的优质课大赛中取得优异成绩打下了坚实的基础。

  据悉,2019年第15届全国中小学教师“文化作文与文化教学”优质课大赛将在在费县一中举行。

  本次活动,不仅仅是对参赛选手的促进和提升,同时也是为即将于2019年在费县一中举行的第15届全国中小学教师“文化作文与文化教学”优质课大赛做了较好的预演,更是临沂市高中语文在新课标下,基于核心素养的创新教研方式的展示。研课磨课活动标志着临沂市高中语文教研开启了全新的里程,对全市各校磨课活动的扎实开展起到了积极的推进作用。会议达到预期目的,取得了圆满成功。(县教科研中心 李光)

IMG_6778_看图王.jpg

 

IMG_6774_看图王.jpg

 

IMG_6802_看图王.jpg

                                      


技术支持:商网