今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 学校信息
费县《绘本与幼儿早期阅读行为研究》课题组在县实验幼儿园举行课题研讨活动
浏览次数:329   发布时间:2017-11-20 12:54

    为进一步加强对幼儿园语言核心经验的探索和尝试,推进教师教育教学业务能力的提升和发展,11月17日,全县幼儿园绘本课题研讨活动在县实验幼儿园举行,县教育局托幼办朱晓霞、张艳,全县各幼儿园园长、部分优秀幼儿教师等参加了本次活动。

    本次课题研讨活动的主题是“在幼儿绘本早期阅读行为中探讨学前儿童的语言学习与发展的核心经验”,同时开展两项跟岗学习汇报专题讲座。郇恒花首先在活动前对本次绘本活动的意图做了解读,让大家明白了本次活动的任务和目的。活动分为三个环节,第一环节由实验幼儿园刘晓敏老师执教大班绘本课《地下一百层的房子》,刘老师的教学设计严谨清晰、环环相扣、构思巧妙,让幼儿把“提问的方法”熟练运用到绘本的学习中,幼儿的参与热情高,让绘本故事焕发出盎然生机;第二环节为评课环节,朱晓霞提议张艳及各园园长和老师们依次评课,语言中肯、点评详尽,在给予肯定的同时,也提出了一些不足与建议等,让讲课老师与听课老师得到了反思与提升;第三个环节为专题讲座,由我园郇恒花和探沂王云分别对外出学习情况进行经验分享和交流。

    朱晓霞在活动结束时指出,本次研讨活动,大家共同探讨解决核心经验实施过程中的困惑、难点等问题,给老师们提供了一个面对面交流互动的平台。这三个全县课题研讨已经结束,在以后的工作中,大家继续以“语言核心经验”为核心,小区域、小范围继续开展研究活动,促进幼儿园之间教育教学的交流与共享,推动全县幼教教学水平的提升。(杜娟  王敬云)

mmexport1511133469856.jpg

 

mmexport1511133496063.jpg

 

mmexport1511133429285.jpg

 

mmexport1511133458764.jpg


技术支持:商网