今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
我县组织收看全省中小学幼儿园安全管理工作电视会议
浏览次数:567   发布时间:2017-12-12 18:58

    12月12日,我县组织收看全省中小学幼儿园安全管理工作电视会议。县人民政府副县长侯素云,县教育局党组书记、局长唐恺,各乡镇(街道、经济开发区)、县直有关单位分管负责人,部分中小学、幼儿校(园)长及教师代表,县教育局相关科室主要负责同志参加会议。

    会上,针对近期中小学幼儿园安全管理方面存在的问题进行了相关工作安排部署,并提出了明确、具体要求。全省电视会议结束后,我县随即召开会议,贯彻落实会议精神,安排部署下一步我县中小学幼儿园安全工作。

    侯素云指出,学校安全关系千家万户,关系学校的长治久安,关系社会的和谐稳定,责任重大,各有关部门和学校要牢固树立安全第一的意识,发扬求真务实的工作作风,采取扎实有效的工作措施,切实做好校园安全保卫工作,为广大学生健康成长创造良好环境。要切实做好中小学安全工作,突出重点,经常组织应对突发事件的演练,加强师生心理健康教育和师德师风建设,制定心理危机预警机制和干预预案,确保师生身心健康;要切实做好流感和肺结核防控工作,进一步提高对流感、肺结核等传染病的正确认识,及时报告,互通信息;要切实做好供暖工作,认真开展取暖设施设备安全隐患排查,不断加强日常管理和督导检查,加强学生安全教育,确保取暖安全;要切实做好舆情应对处置工作,做到第一时间上报,及时调查事实真相,在认真分析研判后,积极组织回应。

    唐恺指出,在校园安全问题多发的高峰期,各学校要统一思想,全力以赴,增强做好学校安全工作的责任感和紧迫感。要加大门卫管理执行力度,各学校必须及时完善门岗设施,加强安全保卫人员值班管理;要抓紧整改排查出的取暖问题,必须给所有的学生教室及老师办公场所实现供暖,为教育教学提供最基本的保障;要积极落实疾控机构的意见,采取相应措施做好疫情处置,防止进一步蔓延和扩散,对停课在家学生要做好登记和随访管理;要严格落实中小学、幼儿园安全工作责任制和责任追究制。

IMG_6951_看图王.jpg

 

IMG_6959_看图王.jpg

 

IMG_6963_看图王.jpg


技术支持:商网