今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 学校信息
县初中数学“聚焦课堂,有效教学联片”教研活动在城北中学举行
浏览次数:278   发布时间:2017-12-29 07:44

    12月26日,来自县二中等七所学校的业务校长、教务处主任、数学教研组长、城北中学全体数学教师共计40多人参加了听课、评课、研课等活动。

 

    城北中学姜老师的单元复习课《有理数的运算》,课堂目标明确具体,循序渐进,由易到难,把知识的内容题目化,以练促学,在评价中提高,查缺补漏,巩固提升,针对性强,达成度高。抗大中学王老师的新授课《余角和补交》,整堂课环节流畅,学生积极性调动的好、精心设计课件,注重了逻辑推能力的训练,点面结合,由易到难,有浅入深,对于性质通过例题来验证,并进了认真的解读,获得了听课教师的一致好评。

    会上,各学校代表做了典型发言,对两位老师课的不足进行了讨论和交流,并指出了改进的措施和方法。县教科研中心数学教研员吴士友做了精彩的点评,同时指出了目前教师在授课过程中存在的现象:有部分教师备课不充分,以致于讲课过程中口误多,师生互动、生生互动较少等。希望各位返校后认真整改,借两位老师的优质课继续提升老师在数学教学策略上的使用,从学生的练,教师的评,知识的拓展,应考能力的提升,小组合作学习以及激励性的评价等方面下功夫。吴老师讲到:“教无定法,但不是无法,我们的学生、教师、校情、教情、学情相对统一,我们就要探究一个统一的教法,抓住关键点,让我们的学生学习能力方面有更大进步和发展。”

IMG_9143.JPG

 

IMG_9144.JPG

 

IMG_9176.JPG

 

IMG_9187.JPG


技术支持:商网