今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 学校信息
睿文学校双措并举保障交通安全
浏览次数:168   发布时间:2018-01-08 12:11

    近日,降雪、降温,道路积雪结冰,路面湿滑,接送学生车辆增多;为有效预防安全事故发生,睿文学校双措并举,排查安全隐患,加强路队管理,保障师生交通安全。

    清理冰雪,排查安全隐患。一方面,李成伦校长带领教干教师冒着严寒,及时清理校园积雪,将校门口、主干道,尤其是楼梯的积雪、残冰清理干净,并在楼门口铺上防滑垫,确保师生出行安全。另一方面,李校长在查看各班取暖情况的同时,排查用电安全,对安全隐患及时整改,确保学校财产和师生人身安全。

    错峰放学,加强路队管理。实行一二年级提前十分钟,初中最后的方式错峰放学,并明确上下学接送路线、时间、地点和注意事项,避免放学交通拥堵。同时,实行教干执勤、教师送路队的方式,配合门卫疏导交通,维持学生路队秩序,将学生送到门口家长身边,确保学生安全上下学。(张茂栋)


技术支持:商网