今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
市教育局督导团来我县督导评估教育工作
浏览次数:383   发布时间:2018-01-11 17:19

    1月11日,市教育局督导团一行13人在市政府督学张国富的带领下来我县督导评估2017年度教育教学工作。县人民政府副县长侯素云,县政府党组成员、县一中校长许永江,县教育局党组书记、局长唐恺等陪同。

    汇报会上,唐恺就2017年全县教育工作情况从做实教学教研线,全面提高教育教学质量;充实学校管理线,全面提升精致管理水平;夯实基础建设线,全面提高工程速度质量;强化招生考试线,保证各类教育考试安全;筑牢党建工作线,保证教育服务精准到位等5个方面作了汇报。随后,督导团采取随机抽签的方式,抽取了费县一中、探沂中学、探沂小学、刘庄小学、探沂镇中心幼儿园、王富小学、费县职业中专学校等7所学校(幼儿园)作为样本单位,并分成基础教育和教师队伍组、职教与成人教研组、学校安全组、教育管理组、党建工会组等5个组,通过实地检查、座谈了解、查看档案等方式对县教育局以及随机抽取的中小学校、幼儿园进行了督导评估。

    检查结束后,市教育局督导团对督导检查情况进行了现场反馈。督导团充分肯定了我县教育工作取得的成绩,认为我县县委、县政府对教育工作发展高度重视,工作扎实,措施有力,成绩显著,教育事业发展迅速;2017年度县教育局在基础教育、学前教育、学校安全、职业教育、党建工作等方面措施作到位、成效明显;针对督导中发现的问题,督导团也提出了可行性意见和建议。

    针对下一步的工作,唐恺表态,将在县委、县政府的正确领导下,以此次督导评估为契机,强化工作措施,认真抓好问题整改,努力办好人民满意的教育。侯素云代表县政府再次向督导团表示感谢,并要求县教育局继续发扬优点,弥补短板,高度重视反馈出来的问题,及时逐一整改到位;2018年县委、县政府还将持续加大对教育的投入,并及时为我县教育发展排忧解难,使我县教育事业发展的越来越好。

IMG_7229_看图王.jpg

 

IMG_7206_看图王.jpg

 

IMG_7266_看图王.jpg

 

IMG_7374_看图王.jpg

 

IMG_7286_看图王.jpg

 

IMG_7304_看图王.jpg

 

IMG_7405_看图王.jpg


技术支持:商网