今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 学校信息
县实验幼儿园开展“不跟陌生人走”安全教育活动
浏览次数:102   发布时间:2018-01-12 09:31

    为了帮助孩子们培养自我保护能力、提高辨别是非的能力,1月10日,县实验幼儿园组织16位家长助教,开展了一次生动、有趣、富有教育意义的“不跟陌生人走”安全教育活动。通过一系列活动,让幼儿们知道了“不跟陌生人走,不随便跟陌生人说话”、“不吃陌生人送的食物”的重要性,进一步培养幼儿的自我保护意识。

    活动中每个班分配了一位“陌生人”,本班老师离开自己班级,“陌生人”走到教室,用糖果、玩具、做游戏、找爸爸妈妈等各种理由对幼儿进行“哄骗”。大部分的孩子们还是有一定的防范意识的。但是还有一部分孩子,难以抵挡“陌生人”的各种诱惑,跟着陌生人走出教室,这说明孩子们的自我保护意识还欠缺,经过这次活动会让孩子们更直观地体会到:不能轻信陌生人的话,不能吃陌生人的东西,不能跟陌生人走,要保护好自己。

    活动结束后,幼儿园组织家长助教和各班班主任对这次活动也进行了总结和研讨,这次“不跟陌生人走”的演练活动,不管是对教师,还是对幼儿都是一次特殊的经历,更起到了警醒和呼吁的作用。下一步,县实验幼儿园将进一步把安全教育合理地融入到日常教育活动中,让孩子在活动中不断强化自我安全保护意识和辨别是非的能力。

(1).jpg

 

(4).jpg

 

(5).jpg

 

(6).jpg


技术支持:商网